FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

6時間が経過すると

なぜか今日は「チョコレートのアイスクリーム」の注文が多く在庫が少なくなったため閉店後に仕込むことになりました。

現在、午前3時なんですが仕込んだのは6時間ほど前です。
ご飯をたべたら眠くなって5時間ほど寝てしまいました。。。
ブログを書いていなかったのでできたてのアイスクリームを撮影することにしました。
ところがすでにアイスクリームはカチンカチンです。

以前撮影したできたてのチョコレートのアイスクリームの写真は下のやつです。
スプーンですくうと簡単にクネルにすることができます。

チョコレートのアイスクリームIMG_1799

次の写真は6時間前に作ったチョコレートのアイスクリーム。
すでにカチンカチンでスプーンで丸めるのは簡単ではありません。

出来立てで柔らかく、滑らかなアイスクリームは作ってから3時間くらいの間なんですね。
とくに今回はチョコレートだったんで硬くなるのは早かったようです。

チョコレートのアイスIMG_2467

今回のことで出来立てのアイスクリームを提供するには昼ぐらいに固めて3時のおやつとして召し上がっていただくのが理想的なのかなと思いました。

スポンサーサイト
【 2014/07/07 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL