FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

こんなモノをつくりました

今回つくったのは「ピスタチオとアーモンド入り杏(あんず)のコンフィチュール」です。

相棒(嫁さん)が買ってきた本に載っていたものでナッツが入っているコンフィチュールとはどんなものなんだ?という興味から作ることになりました。

季節はちょうど杏が出回るころなので今がチャンスです。
れんばいには杏がでないので信州で採れたものをつかいました。

本IMG_2549

本のレシピにしたがってアカシアの蜂蜜とオレンジの皮と果汁、レモン果汁を入れます。
出来上がりの姿は地味ですがいろんなものが入ります。

アンズのコンフィチュールIMG_2545

完成した「ピスタチオとアーモンド入り杏(あんず)のコンフィチュール」です。
コンフィチュールとはジャムのことです。
ナッツの入ったことで個性的な仕上がりとなりました。


スポンサーサイト
【 2014/07/12 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL