FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

新生姜(しんしょうが)をコンポートにしてみました

れんばい(鎌倉市農協連即売所)で仕入れた新生姜をコンポートにしました。

皮をむいて水とバニラビーンズとグラニュー糖に黒粒コショウでシロップを作って漬け込みます。
ビンにつめてから加熱するので保存がききます。

新ショウガ

使い道はいろいろです。
ジンジャーエール、アイスクリーム、ジンジャーケーキなど。

一月ほど漬け込んだら何をつくるか考えます。



生姜を漬けてみたIMG_2832
スポンサーサイト



【 2014/07/28 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL