FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

栗とチョコレートのフォンダン

本日より「栗とチョコレートのフォンダン」販売開始です。
自家製の栗のコンフィチュールが入ったお菓子。

クレーム・アングレーズと一緒にお召し上がりください。

栗のケーキIMG_3440

クレーム・アングレーズは牛乳、卵黄、グラニュー糖、バニラビーンズで作ります。

クレーム・アングレーズは、そのままアイスクリーム・フリーザーで固めるとバニラのアイスクリームになります。
小麦粉とコーンスターチを加えて撹拌しながら加熱するとシュークリームの中にいれるカスタードクリームになります。

さらに手をくわえるとクレーム・ムースリーヌ というクリームになります。

作り方をマスターするといろいろと便利です。

栗のケーキIMG_3449
スポンサーサイト
【 2014/09/08 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL