FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

あったらいいと思うもの

クレープリー・アルモリックでそば粉のクレープに使うチーズは「グリュイエール」です。

「グリュイエール」はいわゆるナチュラル・チーズでプロセス・チーズにくらべれば味と香りが濃いです。
お店を始めた頃は年配の方には受け入れられないかも知れないと思っていましたがまったく問題はありませんでした。
ナチュラル・チーズは一般的な食べ物だとお店を始めてから知りました。

鎌倉にはワインの専門店は多数あるのですがチーズの専門店がありません。
ワインとチーズはセットのようなものだと思うのですがなぜか片方だけです。

需要はあると思うので、だれかお店を始めてみませんか?

チーズ
スポンサーサイト
【 2012/02/25 (Sat) 】 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL