FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

地産地消が一番いいのですが、、

意識して地産地消を目指しているわけではありません。
でも、お店があるのが鎌倉で野菜や魚の品質が高いから自然に地元の食材を使っています。
結果として地産地消になっています。

野菜は「レンバイ」でほとんどの野菜を購入しています。
「レンバイ」では椎茸(しいたけ)は販売しているのですがマシュルームは売っていません。
クレープリー・アルモリックはジャンルとしてはフレンチなのでマシュルームを使うことが多いです。
でも「レンバイ」ではマシュルームは売っていないので残念ですが他のお店で手配するしかありません。

写真はコンプレッとにマシュルームのクリーム煮をあわせた「ラ・トゥール・モブール」です。
生のマシュルームを使っているので味が濃厚です。

マシュルーム
スポンサーサイト



【 2012/03/02 (Fri) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL