FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

パート・ド・フリュイを作り始めました

「パート・ド・フリュイ」を作り始めました。
アルモリックでは寒い季節限定で作っています。

あたたかな陽気だと、まったく歯ごたえが無くなってしまうので3月くらいで製造は終了する予定です。

毎年お客様に言われるのは「まわりについている粗目(ザラメ)はないとダメなの?」です。
いつも「ベタベタいろんなところにくっつくので必要なんです」とお答えしております。

お店によってはグラニュー糖やボンタン飴を巻いているようなヤツをつかっていますが、むき出しでは取り扱いがうまくありません。
例外としてシャーベットに混ぜ込んで使ったときは細かく刻んだままでした。

店売りでは伝統的なザラメの細かいタイプをアルモリックでは使っています。

パート度不留意
スポンサーサイト
【 2014/11/06 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL