FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

お酒のおつまみが人気です

パイ生地は好きな素材です。
ベーキングパウダーの化学的な助けがなくても力強く膨らむところが好きです。

ただいまビールとシードル(りんごの発泡酒)のご注文には、お通しみたいな感じに胡麻塩の味のパイを付けています。
もちろん自分のところで作ったパイ生地なのでまちがいなくバターを使ったパイ生地でございます。



パイ生地は190度で焼くと一気に膨らみます。
オーブンのガラスまどからのぞいていると生きているようにみえて面白いです。



お菓子につかったパイ生地の半端でつくるお酒のお供なのですが意外と人気があります。
サクサクの食感と胡麻の風味がいい感じです。
スポンサーサイト
【 2014/12/20 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL