アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

ガレット・デ・ロワを焼きます

明日から「ガレット・デ・ロワ」を焼きます。
公現節の1月6日まで毎日焼く予定です。

「ガレット・デ・ロワ」はパイ生地のなかにアーモンドクリームが入ったお菓子です。
本当はフェーブを中に入れたいところですが、当店では入れていません。
日本では食べ物の中に食べられない物を入れる習慣がないので間違えて食べたり、歯を折ってしまう可能性があるからです。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。




今日の午後、ガレット・デ・ロワ用にパイ生地を折ったのですが気温が低いのでとても硬かったです。
品質は最高だとおもいますが体力をかなり消耗しました。


スポンサーサイト
【 2015/01/01 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL