アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パルミエ焼きました

「パルミエ」はグラニュー糖を織り込んだパイのお菓子です。

昨日、気温が高かったので今日作ったのですが気温は昨日とたいして変わらず結局はエアコンをつかいました。
それでも生地は柔らかく、生地をすばやく折る必要がありました。これからの季節はパイ生地をつくるのは一苦労です。

明日から「パルミエ」を販売いたします。
焼く温度を190℃にすると表面のグラニュー糖が焦げてキャラメルになります。
温度を下げて白く焼くパターンもありますがアルモリックでは写真のようにキャラメルにしております。


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【 2015/04/25 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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