アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

お昼ごはん

アルモリックは昼休みがないのでお昼ご飯は営業中に食べています。
通常はパンを買っておくのですが、時間があるときは自分用にクレープをやいて食べたりもしています。

今回は味の確認をしたかったのでお昼ご飯に販売中の「甘いクレープのおすすめ」を作りました。
焼いたクレープにバターをぬって自家製のルバーブのジャムと自家製のバニラアイスをのせたものです。
材料のルバーブは鎌倉市農協連即売所(れんばい)で買っているので収穫した時期によって味がかわるのかを確認したかったのです。

ルバーブのジャムは前回と同様の工程で作ったのですが少し酸味が強くなったように思えました。
味も濃いように感じます、でもほとんど変わらないといってもいいレベルです。
ルバーブも農産物なので収穫時期で多少の変化はあるようです。


しばらくの間、甘いクレープのおすすめは「自家製ルバーブのジャムとバニラのアイスクリーム」を販売する予定です。

まかない
スポンサーサイト
【 2015/05/09 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL