アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

今日はエアコンを使って仕込みました

営業時間が終わってから「パルミエ」を仕込みました。
厨房は冷蔵庫などの熱源があるので室温が25℃を超えていたのでエアコンを使っての仕込みとなりました。

パイの材料であるバターが溶けると層がきれいに出ないので作業場は涼しいほど楽に作業ができるのです。
エアコンを使っても、のんびりしているとバターは溶けるので手際よく作業する必要があります。

パルミエは明日(5月16日)より販売いたします。


スポンサーサイト
【 2015/05/15 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL