FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

セージ・ビネガーの作り方

セージ・ビネガーを作っています。サラダのドレッシングに使います。

作り方は簡単。
ワインビネガーを加熱しておきます。沸騰させてはだめですよ。
蓋ができるビンに赤玉ネギ、ニンニク、クロコショウ、セージをいれて加熱しておいたワインビネガーをいれたら密閉して2週間放置。
どうですか?簡単でしょう?

2週間後に網でこしたら出来上がりです。

セージは気分をおだやかにする効用があります。それと胃を丈夫にする効用もあるそうです。
これから暑くなると夏バテする人にはおすすめです。

セージ・ビネガー
スポンサーサイト
【 2015/06/06 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL