アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

ルバーブのタルトのルバーブは

ルバーブのタルトのルバーブはシロップで煮たルバーブをつかいました。
生で作ってもよかったのですが酸味がガツンときそうだったのでシロップで煮てみました。

ルバーブタルト

アパレイユ(タルトに入れるクリーム)は卵とグラニュー糖にバター、生クリーム、アーモンドパウダーを混ぜたものを使いました。
シャバシャバした液体なのですが160℃で30分ほど加熱するとシットリした感じに固まります。

明日(6月15日)も朝一番に「ルバーブのタルト」を焼きます。
販売開始は10時30分くらいを予定しております。
スポンサーサイト
【 2015/06/14 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL