アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

お菓子の仕込み

お店の営業時間が終わってから仕込みをしました。

作ったのは「塩キャラメルバナナのケーキ」と「ブルーベリーのタルト」。
タルトを作るのは久しぶりです。予想はしていましたが生地がすぐにダレます。

エアコンの力を借りて手際よく作業をします。
問題はないと思うのですがちょっと心配になります。

「塩キャラメルバナナのケーキ」は冷蔵庫で一晩寝かせます。
タルトはサクサクした食感がほしいので朝一番に焼き上げます。

販売は8月15日になります。

8月15日DSC_1539
スポンサーサイト
【 2015/08/15 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL