アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

鎌倉産のプルーン

鎌倉産のプルーンをセミドライに加工しました。
アールグレイの紅茶で香りを付けてあります。

今週末にお菓子に加工して販売する予定です。

どんなお菓子をつくるか考えているのですが、プルーンを使ったお菓子といえば「ファーブルトン」をすぐに思いつきます。
ブルターニュ地方のお菓子でカヌレようなモチモチした食感が特徴です。

いまのところ「ファーブルトン」が週末に作るお菓子の第一候補です。

プルーンIMG_6879
スポンサーサイト
【 2015/09/01 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL