アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

週末は「ガトー・バスク」を作ります

ただいまスペインでは「ブエルタ・ア・エスパーニャ」という自転車レースを開催中です。

「ブエルタ・ア・エスパーニャ」は山岳ステージが多いことで有名。
スペインの山といえばバスク地方。

そしてバスク地方のお菓子といえば「ガトー・バスク」でしょう。

「ガトー・バスク」はサブレ生地にカスタードクリームをいれて焼くお菓子です。
鎌倉産のドライプルーンを加えて作ります。

来店お待ちしております。

バスクIMG_6926
スポンサーサイト
【 2015/09/03 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL