アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

4時間以上焼くのです

アルモリックのお菓子の中で安定した人気があるのがメレンゲです。

材料は卵白と砂糖だけです。
今回は味と香りをつけるためにラズベリーとレモンの果汁を加えました。

オーブンで焼いて水分を飛ばすのですが高い温度で焼くとすぐに焼き色が付いてしまいます。
だから低温の80℃でじっくりと焼くのが無難でしょう。

80℃で焼くと最低でも4時間は焼かないとカリッと仕上がりません。
メレンゲはシンプルなお菓子なのですが作るには時間がかかるのです。

ラズベリーのメレンゲIMG_7121
スポンサーサイト
【 2015/09/30 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL