アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

キャラメルはむずかしい

だいぶ涼しくなったので「カフェオレのキャラメル」を作ってみました。
今シーズン初の製作です。

まだ気温は高いので基本より煮詰めて固く仕上げる予定でした。
温度計を見ながら2℃たかく煮詰めたのですが室温で冷やしてもなかなか固まらない。

もうしばらく室温で冷却して固まらないようだったら、さらに煮詰めます。

キャラメルを作るには気温が高いようです。
やはり最高気温が20度をしたまわらないと本格的なシーズンにはなりません。

10月9日IMG_7192
スポンサーサイト
【 2015/10/09 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL