アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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リンゴはきつね色になるまで煮詰めるのです

明日(11月6日)から「リンゴのパイ祭り」が始まります。

パイの中身のリンゴは紅玉が酸味があり最適です。
以前は青森の農家から直接仕入れていたのですが収穫の時期が早すぎて日持ちしないためやめていました。
10月に大量に入荷しても結局は使い切れませんでした。

だから今は鎌倉市役所の近くのスーパーで購入することにしています。
値段は高めですが、品質はなかなかのものです。

11月6日IMG_7445

アップルパイの中身はお店によっていろいろです。
アルモリック(当店)の場合はリンゴがきつね色になるまで煮詰めます。

なべ底にリンゴが焦げ付くくらいまで煮詰めるといい味になるのです。

11月6日IMG_7455


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【 2015/11/06 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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