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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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クレープ屋のクレーム・シャンティは

トッピングで人気があるのが「クレーム・シャンティ」です。
英語ではホイップクリームといいます。定番中の定番。

作り方は簡単です。
生クリームに1割の砂糖を加えて泡立てるだけです。

お菓子屋さんとクレープ屋では微妙に泡立て方が違うかもしれません。
お菓子屋さんのように塗ったり、絞ったりしないのですこし軟らかめだと思います。

時間に余裕があるときは全工程を手で立てます。
でも注文が多いときには器械の手を途中まで借ります。

全工程を器械にまかせると微妙な加減ができず口どけが悪い「クレーム・シャンティ」になります。
だから、器械を途中まで使って最後は手でホイップします。

キッチンエイド
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【 2012/04/18 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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