アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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クレープ屋のくせに生意気だぞ、と言われたい

アルモリックはクレープ屋です。
でも作るものは最高のものを提供したいと考えております。


本日、11月25日(水)は今年の秋で一番寒い日でした。
前日にくらべると10℃の温度差。迷わずにエアコンを暖房で運転しました。

こごえそうな寒い日に人気なのが「ショコラ・ショー」です。
いわゆるココアのようですがチョコレートを牛乳と生クリームで溶かして作ります。
そうすると粉っぽさが全然ない滑らかなチョコレートの飲み物になるのです。

チョコレートはヴァローナ社のチョコレートの中でもカカオ分が多いグアナラを使っています。
使う理由は香りがいいからです。一度このチョコレートをつかうと他のチョコレートをつかう気にはなれません。

チョコレートの品質は価格に正比例すると考えて間違いありません。
クレープ屋のくせにヴァローナ社のチョコレートをつかうなんて生意気だぞと思われるかもしれません。
でも「ショコラ・ショー」の材料はグアナラが最適と考えているので譲れないところです。

ぜひアルモリックの「ショコラ・ショー」を一度お試しください。
ヴァローナ社のチョコレートが十分に生かされていると思います。


(小)ショコラショ - コピー
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【 2015/11/26 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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