アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

バナナは室温で保管がいいみたいです

ただいま厨房の気温が低くなったのでバナナを室温で保管しています。

気温が高いときは、すぐに熟してしまうので保温バックにいれて冷蔵庫で保管しています。
厨房は冷蔵庫などの熱源が多いので夏期は室温でのバナナの保管はとても無理。

冷蔵庫で保管すると、たしかに保存期間は長く出来るですが香りがよくないように思えます。
気温15℃くらいで保管して熟成させた香りと甘味が最高でしょう。

皮に茶色のポツポツが出始めたら完熟したと判断していいでしょう。
バナナのケーキにつかうと美味しく出来上がります。

12月18日12357080_895156080531679_3889815699227098337_o
スポンサーサイト
【 2015/12/18 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL