アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

一月二日より「ガレット・デ・ロワ」を焼きます

「ガレット・デ・ロワ」というお菓子があります。
パイ生地の中にフランジパーヌというアーモンドクリームがはいった焼き菓子。

写真はこのあいだ焼いたアップルパイですが、こんな形です。

いつも模様がワンパターンの葉っぱなので来年はちがうパターンも焼いてみようと思っております。
とりあえず「うずまき」は描いてみたいと思います。

「ガレット・デ・ロワ」は一月二日より販売いたします。



11月3日IMG_7424
スポンサーサイト
【 2015/12/29 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL