アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

今年もガレット・デ・ロワを焼きます

明日から「ガレット・デ・ロワ」を焼きます。
公現節は1月6日なのですが、アルモリックはお休みなので1月5日まで毎日焼く予定です。

「ガレット・デ・ロワ」はパイ生地のなかにアーモンドクリームが入ったお菓子です。
もちろんパイ生地は自家製のパイ生地をつかいます。

本当はフェーブ(瀬戸物のおもちゃ)を中に入れたいところですが当店では入れていません。
日本では食べ物の中に食べられない物を入れる習慣がないので間違えて食べたり、歯を折ってしまう可能性があるからです。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ガレットデロワIMG_4735
スポンサーサイト
【 2016/01/02 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL