アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

今年もパイ生地は自家製

去年は手で折ったパイ生地と市販のパイシートにどれほどの差があるのだろうかと悩みました。
パイ生地を作るのは時間と手間がかかるのでパイシートと差がなければ作る必要はないと思ったのです。

でも比べるとかなりの差があるらしいので今年もパイ生地は自分で作ります。

写真は本日作った「ガレットデロワ」です。
手で折ったパイ生地はサクサクが違うらしい。
そしてバターをつかっているので香りも違うようです。

ガレットデロワIMG_8006
スポンサーサイト
【 2016/01/02 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL