アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パート・ド・フリュイ

パート・ド・フリュイという名前のお菓子を販売中です。
果物の果汁にグラニュー糖を加えて煮詰めて固めたお菓子。

アルモリックのパート・ド・フリュイは2種類の果汁をつかいます。
理由は味に深みがでるからです。

では3種類以上使ったらもっと深みがでるのでは?とおもわれるかもしれません。
それも悪くないのですが3種類以上の果汁を混ぜると何が入っているのかよくわからなくなるので2種類なのです。


今日はグリオットとペッシュ・サンギーヌの果汁をつかったパート・ド・フリュイを作りました。
私が一番好きな果汁の組み合わせです。


1月11日DSC_2708
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【 2016/01/11 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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