アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

3月14日は「パイの日」なんだそうです

円周率は3.1415・・・・・
最初の部分が314なので3月14日は「パイの日」なんだそうです。

今日は「パイの日」にパイ菓子がないんじゃチョイとまずいのでパイ菓子をつくりました。
作ったのは焼き菓子の「パルミエ」です。

グラニュー糖をパイ生地に織り込んでから形をつくって焼きます。
アルモリックの「パルミエ」は190℃で焼き色をつけるタイプ。
キャラメル状になったグラニュー糖がいい香りです。

3月10日IMG_8454
スポンサーサイト
【 2016/03/10 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL