アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

プレッシャー

3月いっぱいでカヌレの製造は終了です。
お客さまより「カヌレのあとは何をつくるのですか?」とよく質問されます。
カヌレが人気商品だったのでプレッシャーです。

カヌレと同じように朝に焼いて、一日で売り切るお菓子がよいと考えました。
焼きたてが美味しいお菓子はなんだろう?
「フィナンシェ」の焼きたてのサックリしたのはかなり美味しいと思います。

3月23日フィナンシェ型

といっても商売なので一般受けがよくないとダメです。
「フィナンシェ」って一般的なんでしょうか?
最近お菓子屋さんに行かないので世間の事情がまったくわかりません。
ためしに焼いてみることにします。

3月23日20140614221013ae0

4月1日(金)より1週間「フィナンシェ」焼きます。
焼きたてはかなり自分としては美味しいと思います。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
【 2016/03/23 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL