アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

ミントのアイスクリーム

ミントのアイスクリームの2回目を作りました。

1回目のミントのアイスクリームが好評のため追加で作ることになりました。
自分としてはもうすこしパンチがほしかったのでミントの葉を増量して仕込むことにしました。

3月30日IMG_8672

材料は鎌倉市農協連即売所(れんばい)で購入した新鮮なミントです。
生産者によると旬はもうすぐ終わってしまうとのこと。
香りを追求するには若い葉っぱのほうがいいようです。

3月30日IMG_8676

出来上がりは前回とほとんどかわらないように見えます。
でも味はだいぶ濃くなったように思えます。

3月30日IMG_8629

お店では季節のデザートとしてチョコレートのアイスクリームとあわせて販売しております。

ミントとチョコレートの組み合わせは定番なのです。
スポンサーサイト
【 2016/03/30 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL