アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

今日はだいぶ条件がよくなかった

今日は一日雨降りでした。
しかも気温が高めで湿度も高め。

「パルミエ」の在庫がなかったので作ったのですが、だいぶバターが柔らかかったです。
エアコンを使うまでではないのですが手早く作業をしないと溶けてしまいます。
パイ生地を作るならやはり室温が15度くらいが理想的です。

これからの季節はお菓子作りに最適とは言えません。
それなりに気持ちの準備をしておく必要があります。

4月7日IMG_8751
スポンサーサイト
【 2016/04/07 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL