FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

アイスクリームの季節

今日は青空のいいお天気でした。
空気もカラッと乾燥していて今の季節は自転車に乗るのに最高です。

アルモリックは今日は第三水曜日なのでお休みでした。
最近アイスクリームが人気で在庫が少ないので午後からアイスクリームを作りました。

作ったのは「塩キャラメルのアイスクリーム」です。
使っている塩はゲランドの塩の花。

4月20日IMG_8863

砂糖の焦がし具合で味がおおきく変わるアイスクリーム。
ほろ苦い味は大人向きの仕上がり。

キャラメルソースとあわせるクレープが人気です。
キャラメル+キャラメル。

4月20日IMG_8866


明日は「ラムレーズンのアイスクリーム」を作ります。
3日間ラム酒に漬け込んだレーズンを使います。

4月20日IMG_8865

ラム酒に漬けても「サクサク」した食感が残るように思えるので、サルタナというレーズンで作っています。

スポンサーサイト
【 2016/04/20 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL