FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

アップルタイザーをお店におく理由

そば粉のクレープ発祥の地といわれているのがフランスのブルターニュ地方。
そのブルターニュ地方はリンゴの産地でもあります。
だからリンゴを原料とする「シードル(リンゴの発泡酒)」もブルターニュ地方の特産物です。

そんなわけでそば粉のクレープにはシードルが付き物なんですが、アルコールが飲めないお客様も多数いらっしゃいます。
そのようなお客様におすすめしているのが「アップルタイザー」です。
砂糖・保存料・合成着色料は一切含まれていない炭酸入り100%リンゴジュース。

かなりシードルっぽい味がします。

アップルタイザー
スポンサーサイト



【 2012/05/08 (Tue) 】 飲み物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL