アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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小麦粉をもとに戻しました

パイ生地を作るときに使う小麦粉は中力粉を使いなさいと書いてあるレシピが多いです。

アルモリックのパイ生地は「リスドール」という小麦粉で作ります。
先日、在庫を切らしてしまい中力粉で対応したのですが生地を伸ばした感じが全然違いました。
材料はあまり変えないほうがいいと初めて思いました。

「リスドール」と「中力粉」は全然違うものです。
どちらでもパイ生地は作れますが「リスドール」で作るほうがやりやすいように思えます。
まあ、慣れの問題なんでしょうけどね。。。

6月3日IMG_9292
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【 2016/06/03 (Fri) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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