アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

微調整しました

暑い日が続くとアイスクリーム屋になっていくアルモリックです。
今日もせっせとアイスクリームの仕込みをしました。

作ったのは「苺とバニラのアイスクリーム」です。
前回作ったレシピに若干の変更をくわえました。

苺のコンフィチュールが少なく感じたので今回の仕込みは増量しました。

コンフィチュールが多いと甘くなるかと思い、前回の仕込みでは少なめにしたら物足りなかったのです。
それを踏まえてのレシピの変更です。
しっかりと冷凍して温度がさがると甘味の感じ方がだいぶ違うようです。


新レシピの「苺とバニラのアイスクリーム」は明日より販売いたします。

6月11日13418767_991672017546751_1455698808197135047_n
スポンサーサイト
【 2016/06/11 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL