アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

塩について

塩はゲランドの塩をつかっています。
塩なんて何でも同じと思われるでしょうが違います。
まろやかな甘味がある塩です。

クレープはフランスが発祥の地なのでフランスの塩ゲランドをつかっています。

実のところ岩塩でも、他の国の塩でも海水が原料ならそれほど味の違いはありません。
海はつながっていますからね。岩塩だって大昔の海水が原料なので違いはそれほどないのです。
それでも微妙に味がちがうのは場所によって海水の成分がちがうのかもしれません。

8月10日IMG_9911
スポンサーサイト
【 2016/08/10 (Wed) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL