アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

今週末は「クレーム・ブリュレ」を作ります

先週末に「焼きプリン」を作ったら、お客さまより「クレーム・ブリュレを食べたい」とのリクエストを頂戴しました。
ありがとうございます。今週末はリクエストにお応えいたします。


「クレーム・ブリュレ」ですが「焼きプリン」はどこがちがうのでしょうか?
見た目はたいして違わないのですが材料が違います。
お店によってレシピは違うとおもうのですが、私の場合は「クレーム・ブリュレ」は卵黄をつかって「焼きプリン」は全卵を使います。

あと「クレーム・ブリュレ」は表面にグラニュー糖かカソナードをふってバーナーで焦がすのがお約束です。
「焼きプリン」の場合は液体のキャラメルソース。
写真をもっていればお見せするのですが残念ながら持っていません。
映画「アメリ」の冒頭でパリパリをスプーンで割るのが「クレーム・ブリュレ」です。



パリパリは時間が経つとすぐにペタペタに溶けるので、注文をうけてからバーナーで焦がします。
少々お時間を頂戴することをあらかじめご了承ください。

「クレーム・ブリュレ」の販売は8月19日(金)から8月21日(日)になります。

来店おまちしております。
スポンサーサイト
【 2016/08/15 (Mon) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL