アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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卵の話

お菓子につかう卵は鶏の卵です。
私の場合はL玉を使うので中身は55gくらい。
白身と黄身は計算上では35gと20gになります。

卵黄を使うお菓子はカスタードクリーム、クレーム・ブリュレ、サブレ、アイスクリーム、焼きプリンなどがあります。
私の場合は卵白があまり気味になるので卵白を使うお菓子を作らないとロスが出ます。

卵白を使うお菓子はメレンゲ、マカロン、ダックワーズ、フィナンシェがあります。
寒い季節ならこれらのお菓子はそれなりに売れるのですが暑い時期は。。。

そんな理由で夏は卵白があまります。
もし必要ならば無料でお分けいたします。
ご希望の方はコメント欄で連絡をしていただければ幸いです。

8月28日14067565_1059108987469720_3941374032647666962_n
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【 2016/08/28 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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