アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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勉強しています

10月より週末の営業時間を3時間のばすので新しい商品を作ろうと考えています。

「キッシュ・ロレーヌ」「タルト・フランベ」「フラミッシュ」などやりたいものはたくさんあります。
でも問題がひとつあるのです。
キッシュの生地はブリゼ生地なので何回も作っているのでOK。でもタルト・フランベにつかう醗酵生地はあまりやったことがないのです。

いままで醗酵生地をつかった商品がなかったので10年くらい作っていません。
これを機会に自分のモノにしたいと思います。

本番は近いので醗酵生地の練習をしなければいけません。
たぶん何回か自分で食べることになるでしょう。

やはりイーストは生イーストがいいのか?このあたりも検証が必要です。

9月23日IMG_0306
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【 2016/09/24 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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