アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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タルト・フランベを試作しました

タルト・フランベを試作しました。
つかったイーストはドライイーストです。

最初の製作なのでコルドンのレシピを忠実に再現しました。
冷蔵庫で1時間30分醗酵させる方法です。

9月24日IMG_0319

初体験だからなのでしょうか。
生地を伸ばすのが難しいです。

長方形に生地を伸ばすのはいったいどうやるのだろう?

9月24日IMG_0317

焼きあがった生地の味は悪くありません。
生地をもう少し薄くしたほうがいいように思えました。

改良するところはたくさんあるので数回焼かないと売り物になりそうもありません。

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【 2016/09/24 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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