アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

キッシュ・ロレーヌを作りました

10月より週末の金曜日と土曜日は営業時間を延長します。
本日は初日の「夜のアルモリック」でした。

夜の部用に作ったのは「キッシュ・ロレーヌ」です。
フランスはロレーヌ地方の料理でベーコンとチーズをたっぷりとつかいます。
ビールにもあうキッシュです。

タルトやパイを焼くときに何時も迷うのがカットする大きさです。
自分の常識だと6カットなのですがどうなんだろう?
物足りないよりは大き目のほうがよいと考えます。

迷ったあげく今回は6等分に切り分けました。
サラダといっしょに食べればバランスのよい夕飯になります。

10月1日IMG_0426
スポンサーサイト
【 2016/10/02 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL