FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

パイ生地を四角に折る理由

パイ生地は四角に折ると都合が良いことがあります。

パイの層が均等になって仕上がりの見た目がよくなる他に、作る側にとって重要な事があります。

四角だと歩留まりがとてもいいのです。

今回作ったパルミエは、丸める前に生地を四角にカットします。
だから角が丸まっているとその部分がすべてロスになります。

でも、カットした部分は捨てるのではなく従業員のオヤツになるので無駄にはなりません。

パイ生地
スポンサーサイト
【 2012/05/22 (Tue) 】 お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL