アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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バキュバンを買いました

アルモリックでも10月よりワインを置くようになりました。

ワインを開封したあとは、空気との接触は酸化が進むので極力避けなくてはいけません。
だから開封したコルクを再利用していたのですが具合が悪い。
専門の栓を購入することにしました。

調べてみるといろいろなワインの栓があるのですが、一番評価の高かった「バキュバン」を購入することにしました。
VACUVINと書いてバキュバンを読みます。真空のバキュームとワイン(VIN)をあわせたネーミングなのでしょう。

この商品の特徴は瓶の中の空気をポンプで吸い出して酸化を遅らせることです。
使い方はとても簡単です。専用の栓を開封したワインの瓶に差します。

12月3日IMG_1083

後はポンプで瓶の中の空気を吸い出すだけで作業完了です。
口コミでは、ただ栓をするよりも酸化を遅らせることが出来るようです。

12月3日IMG_1087

栓をあけるときは中央の突起を指で押してやると真空が解除されて簡単にあけることが出来ます。

今のところ使用していて不都合はまったくありません。
とてもよくできた道具です。

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【 2016/12/04 (Sun) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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