アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

クレームブリュレのタルトを作りました

クレームブリュレのタルトを作りました。
タルトを空焼きしてから、それを器にしてクレームブリュレの生地を焼くというお菓子。
クレームブリュレなので表面はカソナード(キビ糖)をふってキャラメリゼします。


こちらはお客さまよりホール(一台)での注文。
あらためてお菓子を作るのは楽しいと実感しました。

今の時期はコンフィズリーを作るのに時間をとられてお菓子を作る余裕がありませんが店売りでも作りたい。
作り手が一人なので難しいところはありますが、ちょっとガンバってみます。

紅玉(林檎の種類)があるうちにアップルパイを近日中に焼きたいと考えております。

12月6日IMG_1100
スポンサーサイト
【 2016/12/06 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL