アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

牡蠣のキッシュ

牡蠣のキッシュを作りました。
はじめて魚介類をキッシュにつかいました。

あらためて牡蠣は味が濃厚だとおもいました。
貝の旨みは、肉にはないので新鮮な感じがしました。
このキッシュは白ワインにあう味です。
明日(土曜日)の夜の部にもう一度作ります。

12月17日IMG_1169


明日はデザートも頑張って焼きます。
林檎のパイは紅玉という種類の林檎を煮て作ったコンポートが中にはいっています。
パイ生地は自家製なのでパリパリのサクサクに焼きあがります。

12月8日IMG_0985

夕方5時以降の夜の部は予約も可能です。
電話番号は「0467227186」です。

来店おまちしております。


スポンサーサイト
【 2016/12/17 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL