アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

他店ではどうやって作っているんだろう?

苺のクレープを販売中です。
苺は今が美味しくて値段も手ごろなのです。

苺のクレープはクレームパテシェール(カスタードクリーム)を挟み込んだクレープです。
このクリームは作るときに体力をけっこう使います。
力技(ちからわざ)のクリームといってもいいのではないでしょうか。

他店ではどうやって作っているんだろう?
毎日シュークリームをつくるような店では楽をするテクニックがないと大変だと思います。
一度見学してみたいと思うのですが難しいでしょうね。

1月31日16387105_1176324889141900_1528007390045251997_n
スポンサーサイト
【 2017/01/31 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL