アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

蜜蝋を交換しました

カヌレを焼く時に蜜蝋を銅型に塗っています。
毎日のように蜜蝋をオーブンで加熱して溶かすのでだんだんと酸化してきます。

カヌレを焼いているのは10月から3月までの半年間ですが2回くらい交換します。

前回は角館の養蜂場で売っている蜜蝋を使ったのですが取り扱わなくなったようです。
しかたがないので「東名食品」で購入することにしました。
製菓用の材料として販売しているので安心です。

2月2日IMG_1569


スポンサーサイト
【 2017/02/02 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL