アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

今週末はファラフェルを作ります

鎌倉市農協連即売所(通称れんばい)で大豆が手に入ったので「ファラフェル」を作ります。
ひさしぶりの夜☆アルモリックのスペシャルです。3月10日(金)と3月11日(土)に販売します。

ファラフェルは一般的に「ひよこ豆」や「そら豆」を使いますが大豆でも作ることが出来ます。
豆を茹でてからピュレにして、刻んだ玉ネギと生の刻んだコリアンダーと小麦粉とスパイスを混ぜて揚げます。
豆のコロッケといってもいいでしょう。

ファラフェルは中近東で生まれた料理で肉を使わないということで最近人気があるようです。

写真は以前アルモリックで作った時のものです。

3月9日IMG_5328
スポンサーサイト
【 2017/03/09 (Thu) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL