アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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パイを揚げてみた

実はパイを揚げるのは初めてです。
というよりも揚げるという作業はあまりしたことがない。
だからパイ生地はオーブンで焼くのが定番でした。

今回、夜の部のスペシャルということで揚げパイを作りました。
やってみて揚げるという調理法方は調理時間が短いということがわかりました。
オーブンで焼くよりもかなり早い。
これなら注文を受けてから調理することができそうです。

3月31日IMG_1969

パイの中身は牛肉の白ワイン煮です。
ほうれん草で包むと油がはねることがありません。
よく考えられています。レシピを考えた人は偉い。

試食した感想はビールより赤ワインがあいそうな味でした。
熱々の揚げパイは中身をかえれば夏でも美味しく食べられそうです。

3月31日IMG_1972

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【 2017/04/01 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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