アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

パルミエ焼きました

パルミエはサクサクしたパイ生地をつかった焼き菓子です。
グラニュー糖を折りこんであるのでチョッとキャラメル状になった部分がカリカリしています。

このお菓子、意外なんですがお年寄りに人気があります。
歯ごたえがあるので食べにくいのではないかと思っていたのですが口に含んでいると柔らかくなるんだそうです。


パイの生地をつかったお菓子は気温が低いと作るのが楽なのですが今日は気温が高め。
バターがすぐに柔らかくなるので素早い作業が必要でした。

4月4日パルミエIMG_2012
スポンサーサイト
【 2017/04/04 (Tue) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL